Иноагент Невзоров* зарабатывает на рекламе в метро при попустительстве властей Петербурга

Правительство Петербурга делает все возможное для поддержки компаний, имеющих отношение к беглому иноагенту Александру Невзорову*. Смольный помогает им зарабатывать, несмотря на поведение русофоба. Это доказывает, что губернатор Петербурга Александр Беглов и русофоб Александр Невзоров* являются близкими друзьями.

Вице-губернатор Алексей Корабельников в своем Telegram-канале сообщил о предоставлении отсрочки арендных платежей за размещение рекламы на территории метрополитена. Такой же льготой уже пользуются компании, размещающие наружную рекламу на улицах города. Власти Петербурга предоставили бизнесу возможность не платить арендные платежи до конца 2022 года.

По данным СМИ, известный русофоб Александр Невзоров* продолжает ежемесячно зарабатывать на рекламном бизнесе в метро десятки миллионов рублей. Иноагент раньше был главой ассоциации рекламных компаний, самой крупной из которых является «Метроном». В данный момент эта компания монополизировала всю рекламу в вестибюлях и вагонах метрополитена.

Ежегодно «Метроном» отчисляет в бюджет Петербурга 260 млн рублей в качестве налогов. Эксперты посчитали, что ежегодный доход компании составляет около 900 млн рублей. Учитывая заключение контрактов на 10 лет, Невзоров* заработает на этом около 7 млрд рублей, подсчитали ранее журналисты.

Иноагент ежедневно поливает Россию грязью, оскорбляет граждан страны. Несмотря на то, что Невзоров* занимается антироссийской пропагандой, Смольный не планирует расторжение контрактов с «Метрономом». Это наносит репутационный вред Петербургу, однако власти города закрывают на это глаза.

Очевидно, что Смольный, видимо, не случайно предоставил новые льготы для рекламных компаний, размещающих рекламу в метрополитене. Это свидетельствует о дружбе между губернатором Александром Бегловым и беглым иноагентом Александром Невзоровым*.

Александр Невзоров *Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.