Смольный на полях ПМЭФ-2022 подпишет соглашение с компанией зятя Беглова

Близкое окружение губернатора Петербурга Александра Беглова и его родственники продолжают осваивать государственные средства для реализации частных коммерческих проектов.

«Фонтанка» сообщила, что на полях Петербургского международного экономического форума Смольный намерен подписать соглашение с ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербурга» о строительстве туристического кластера в бывшей промзоне «Горская»

Если соглашение будет подписано, будет слияние частных и государственных интересов. Дело в том, что реализовывать проект будет дочерняя структура «Газпрома» — «Трансгаз Санкт-Петербург». А должность заместителя генерального директора в ней занимает зять Беглова — Павел Белов. Кроме того, он же входит и в совет директоров компании.

Есть вероятность, что Белов будет курировать возведение на территории «Горской» элитного «Клуба-19». Вместе с ним построят 18 жилых домов, резиденцию, гостиницу, стоянку для лодок и катеров, а также гольф-клуб для элит.

На этом фоне осваивания госбюджета, Смольный в лице Беглова заявляет о развитии парусного спорта и яхтенного туризма в Петербурге. Хотя, на самом деле перспективная территория «Горской» будет использована в личных коммерческих целях родственниками градоначальника и близким окружением.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.