Беглов и не собирался строить IT-кластер на «Горской» - Корупятник

Геннадий Корупятник, генеральный директор компании «Мегалайн», на полях ПМЭФ-2022 прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг проекта по развитию «Горской». Бизнесмен отметил, что Смольный расторг соглашение о намерениях с его компанией из-за сомнений главы Петербурга Александра Беглова.

Смольный и «Мегалайн» подписали соглашение о намерениях по развитию «Горской» еще на прошлогоднем форуме ПМЭФ-2021. Изначально планировалось создать на территории бывшей промзоны высокотехнологичный кластер на тысячи рабочих мест. Но спустя год в ходе ПМЭФ-2022 городские власти Петербурга решили этого не делать, подписав новое соглашение с другим девелопером.

Решение Смольного раскритиковал глава «Мегалайна» Геннадий Корупятник. По его мнению, губернатор с самого начала сомневался в успешной реализации предложенной компанией программы.

«Мы год назад стояли в полуобнимку с губернатором, и я рассказывал о проекте. Он спросил меня: «Вы действительно рассчитываете реализовать этот проект?». Я ответил, что да, у нас 10 лет истории, мы реализовали десятки проектов. На что он ответил: «Если вы его построите, это будет фантастика». Я только сейчас понимаю зловещий смысл этих слов. Он понимал, что мы никогда его [контракт – прим. ред.] не подпишем», – заявил бизнесмен.

Новость о расторжении соглашения между Смольным и «Мегалайном» появилась после нулевого дня работы ПМЭФ-2022. Геннадий Корупятник раскритиковал такие действия городской администрации, назвав их «беспрецедентными». Новое соглашение чиновники заключили с организацией «Яхт-клуб Санкт-Петербурга». Этот застройщик вложит в проект всего 10 миллиардов рублей, хотя изначально программа «Мегалайна» была рассчитана более чем на 200 миллиардов инвестиций. Вместо IT-кластера в «Горской» появится частный яхт-клуб. В будущем строительстве примет участие организация, где заместителем гендиректора работает Павел Белов, зять губернатора Беглова.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.