Алиханов назвал незаконным запрет Литвы на транзит

Железные дороги Литвы с 18 июня прекратили транзит из/в Калининградскую область большого количества товаров, которые попали под санкции Евросоюза (ЕС). В Калининградской области губернатор Антон Алиханов заявил, что эти действия незаконны и не соответствуют положениям документов о вступлении страны в ЕС.

"Они незаконны и могут иметь для Литвы или Евросоюза далекоидущие последствия. В частности, я хотел бы процитировать несколько абзацев из совместного заявления о расширении ЕС, здесь есть ссылки на международные соглашения и документы, к которым присоединялось и европейское сообщество, а также Россия." Об этом он заявил в опубликованном в Telegram видеообращении.

Также Алиханов призвал жителей области не беспокоиться о запрете транзита некоторых товаров в область и не поддаваться «паническим настроениям». Мы все обеспечены, у нас есть пути транспортировки грузов. В этом видеообращении Антон Алиханов попросил всех сохранять спокойствие. По его словам, он уверен в том, что со своей командой сможет справиться с трудностями, которые возникли в регионе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.