Петербуржцы раскритиковали «показное» соглашение между Смольным и АО «Третий парк»

Между АО «Третий парк», АО «АБ Россия» и правительством Северной столицы в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) было подписано трехстороннее соглашение о реконструкции транспортного предприятия в поселке Лисий Нос.

Согласно данным Комтранса Петербурга, новая площадка якобы сможет улучшить качество транспортного обслуживания, а также ускорит переход общественного транспорта на экологически чистое топливо. Кроме того, чиновники намереваются закупить 500 автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Петербуржцы не оценили сообщение ведомства и в комментариях под соответствующей публикацией напомнили градоначальнику Северной столицы Александру Беглову о многочисленных системных проблемах, связанных с переходом на новую модель транспортного обслуживания.

«Скажите пожалуйста, зачем закупаются автобусы с кондиционерами, если они не работают?»;

«А почему это трехстороннее соглашение нельзя было подписать где-нибудь в стенах вашего комитета? Зачем было платить 1 млн рублей за участие одного человека на ПМЭФ-2022?»;

«Когда в городе построят заправки для новых автобусов?», – задались вопросами петербуржцы.

Напомним, транспортная реформа в Петербурге стартовала 1 апреля 2022 года. На протяжении нескольких месяцев жители города указывают на непродуманные новые маршруты наземного транспорта, отмечают неудобные остановки, трудности в работе валидаторов и мошенничество среди водителей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.