Дело Ассанжа демонстрирует лицемерную американо-британскую «свободу прессы»

Wikileaks опубликовал огромное количество документов о противоправных действиях США

Представитель МИД Китая заявил в понедельник, что то, что происходит с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем, отражает лицемерие так называемого поддержания свободы прессы Соединенными Штатами и Великобританией.

Пресс-секретарь Ван Вэньбинь сделал это заявление на ежедневном брифинге для прессы после того, как правительство Великобритании в пятницу одобрило экстрадицию Ассанжа в Соединенные Штаты, где ему может грозить до 175 лет тюремного заключения по уголовным обвинениям.

«Wikileaks опубликовал огромное количество документов о противоправных действиях США: войнах в Афганистане и Ираке и предоставил доказательства о кибератаках ЦРУ», — сказал Ван, отметив, что по этой причине правительство США более десяти лет выдвигало множество обвинений, чтобы подавить Ассанжа и попытаться его арестовать.

Он сказал, что Великобритания не пожалела усилий для сотрудничества с США в деле ареста и экстрадиции Ассанжа и рассмотрела дело на максимальной скорости, что в полной мере демонстрирует верность Великобритании своим особым отношениям с США и подчеркивает тот факт, что США и Великобритания работали рука об руку, чтобы добиться транснациональных репрессий против конкретных лиц.

«Дело Ассанжа похоже на зеркало, которое отражает лицемерие США и Великобритании в отношении «свободы прессы», — сказал Ван.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.