Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) заявило о признании «Кодекс НАЭН»

«Кодекс НАЭН» на сегодняшний день является единственным признанным FCA стандартом, который был принят в СНГ.

Управлением финансового регулирования и надзора (далее FCA) в начале мая 2022 года было выпущено «Техпримечание для первичного рынка» с целью помочь эмитенту, практикующему специалисту правильно трактовать правила листинга», «Правила размещения проспектов эмиссии», «Руководство по раскрытию информации» или «Правила обеспечения прозрачности».

Данное дополнение включает в себя приложение 1, в котором говорится о допустимых международных стандартах по запасам полезных ископаемых. «... Он прописан в российском Кодексе публичной отчетности с показаниями не только работы геологов, но и фактами по количеству ресурсов твердых полезных ископаемых (ТПИ), подготовленном Национальной ассоциацией по экспертизе недр (НАЭН) и Обществом российских экспертов по недропользованию (ОЭРН).

На основании этого можно сделать вывод о том, что FCA Великобритании признала российский «Кодекс НАЭН» в числе немногих международных стандартов.

Третьяков Андрей Викторович
Третьяков Андрей Викторович

Подтверждено, что высокие оценки и профессиональные качества сотрудников «Национальной ассоциации по экспертизе недр» были бы невозможны без грамотной политики в отношении международного уровня руководства АООН НАЭН в лице директора Третьякова Андрея Викторовича.


 

Краткая биография Третьякова Андрея Викторовича

Третьяков Андрей Викторович
Третьяков Андрей Викторович

Организация в области недропользования «Национальная ассоциация по экспертизе недр». Директор по персоналу.

Профессиональное образование: высшее (факультет автоматики и вычислительной техники ГосАкадемии нефти, газа им. ИМ МГВТ) 1985-1992 г.г.

Прошел службу в армии РФ с 1987 по 1990 годы.

На протяжении 2007 года работал мастером делового администрирования в «Управлении нефтегазового бизнеса» в РосГосАкадемии нефти и газа им. ИМ Губкина.

Третьяков Андрея Викторович с 2021 года и по настоящее время является директором ассоциации организаций в области недропользования «Национальная ассоциация экспертов недр».

2016-2021 год – занимал должность председателя Наблюдательного совета ассоциации инновационных компаний «Новые исследования и технологии». АИ НИИТ.

Третьяков Андрей Викторович участвовал в формировании нацпроекта «Чистая страна», оказывал технологическую консультационную поддержку, сотрудничал с региональными властями по объектам, включенным в национальные проекты. Совместно с очисткой территории занимался деятельностью по вводу отходов горнорудных и других объектов на круг вторичного оборота.

2015-2016 года – членство в наблюдательном совете Национального союза саморегулируемых организаций операторов отходов (НССО). Принимал участие в разработке концепции региональных операторов отходов.

2014 год – членство в Совете директоров ОАО «Росгеология».

В 2013 году он стал генеральным директором в ОАО «Росгеология».

2010 - 2012 год – работал заместителем гендиректора в ОАО «Росгеология», где развивал инвестиции, иностранные проекты, тесно контактировал с государственными органами власти.

Общественная деятельность и благотворительность

С 2019 года и по настоящее время – является членом Общественного совета при «Фонде выпускников-губкинцев».

С 2006 года является участником некоммерческого «Фонда поддержки вузовского образования и науки выпускников-губкинцев».

2007 – 2018 год – членство в Правлении «Фонда выпускников-губкинцев».

2006 – 2016 год – занимается благотворительной деятельностью при Российском государственном университете нефти и газа.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.