Байден пытается ускользнуть из украинской ловушки

По мнению администрации президента Джо Байдена, в США может произойти двойная катастрофа из-за просчетов по Украине и второе стратегическое унижение за год. Экономика США почти наверняка находится в рецессии после того как цены на нефть вызвали инфляцию с сокращением реальной заработной платы рабочих примерно до 6% к году.

В интересах США побудить Россию и Украину к немедленному заключению мирного соглашения, чтобы избежать возможных конфликтов. Администрации президента США удалось достичь такого эффекта. Они предложили приостановить введение новых экономических санкций против России, перебросить войска во Восточную Европу и отправить смертоносную военную помощь Украине в обмен на незамедлительное прекращение огня со стороны РФ и возобновление переговоров по мирному договору.

По мнению экспертов, ослабление санкций после заключения мирного соглашения может принести пользу американцам. В частности, переговоры могут привести к значительному снижению цен на топливо и продовольствие.

Тем не менее, на фоне роста украинских территориальных потерь чем дольше администрация Байдена и её союзники по НАТО отказываются убеждать Киев в заключении мирного соглашения с Россией.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.