Бредихин: закон о повышении доходов чиновников Смольного в Москве воспримут негативно

Политолог Антон Бредихин считает, что надбавки для чиновников Смольного – это нецелесообразно. Более того, этот закон может привлечь внимание федеральных властей.

Эксперт высказался о новом законе, одобренном Заксобранием Петербурга. Согласно документу, с 1 января 2023 года «за особые условия труда» сотрудникам администрация города будут увеличены оклады. Например, губернатор Александр Беглов может рассчитывать на семь окладов вместо пяти.

По мнению Бредихина, в первую очередь, такие бонусы должны будут получить принимающие участие в СВО люди, а не те, кто отсиживается в спокойной обстановке. Более того, чиновники из администрации Александра Беглова не делают ничего, чтобы улучшить качество жизни петербуржцев. Проблемы наблюдались еще зимой, однако выводы из той ситуации Смольный не сделал.

«Мы видим, что зарплаты у чиновников растут, деньги уже расписаны и будут уходить адресатам, но каких-то изменений город не получит», – поделился политолог.

Как полагает эксперт, горожане будут недовольны происходящим. Представителей власти федерального уровня это может подвигнуть на определенные действия в отношении чиновников Смольного.

На ситуацию уже отреагировали петербуржцы. Как отметили горожане, для них стало очевидно, что власти открыто «плюют» им в лицо такими законами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.