БРИКС придает импульс глобальному развитию и вызывает одобрение во всем мире

История изобилует огромными проблемами, после которых мир стал еще более безопасным и лучшим местом, и эти победы над невзгодами свидетельствуют о том, что сотрудничество и общее развитие имеют решающее значение для перелома ситуации.

Сейчас мир переживает радикальные изменения и пандемию COVID-19, невиданные за целое столетие. Различные проблемы безопасности продолжают появляться, в то время как мировая экономика все еще борется со значительными препятствиями на пути к восстановлению. Между тем глобальное развитие пережило серьезные неудачи.

«Куда движется мир: мир или война? Прогресс или регресс? Открытость или изоляция? Сотрудничество или конфронтация? Это выбор времени, с которым мы сталкиваемся», заявил в среду председатель КНР Си Цзиньпин в своей программной речи на церемонии открытия. Делового форума БРИКС. Он выступил на этом форуме, а затем на двух других связанных мероприятиях высокого уровня в последующие дни, чтобы поделиться своими мыслями о том, как решать глобальные проблемы и продвигать общее развитие.

Эксперты со всего мира заявили, что их вдохновляет взгляд Си на выбор времени, и они ожидают, что сотрудничество БРИКС придаст импульс глобальному процветанию.

В своем программном выступлении в среду Си Цзиньпин сказал, что, несмотря на изменения в развивающейся глобальной среде, историческая тенденция открытости и развития не изменится, и общее желание совместно решать проблемы посредством сотрудничества останется таким же сильным, как и прежде.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.