G-7 «очень близка» к достижению глобального потолка цен на российскую нефть

Группа семи промышленно развитых стран «очень близка» к решению перейти к установлению глобального предела цен на российскую нефть при поставках за пределы стран группы в качестве последнего шага по оказанию давления на Москву в связи с ее спецоперацией на Украине, заявил в понедельник высокопоставленный представитель правительства США. .

Лидеры «Большой семерки» заявили, что также будут стремиться использовать доходы, полученные от пошлин на российские товары, для помощи Украине.

По словам чиновника, Соединенные Штаты введут более высокие тарифные ставки на более чем 570 групп российских товаров на сумму около 2,3 миллиарда долларов.

Президент Украины Владимир Зеленский собирается выступить на саммите G-7 в спа-курорте Шлосс-Эльмау и обсудить план восстановления и реконструкции Украины, аналогичный плану Маршалла, который помог Европе восстановиться после мировой войны. II.

Стремительный рост цен на энергоносители, товары и зерно доставляет головную боль лидерам Великобритании, Канады, Германии, Франции, Италии, Японии и США, а также Европейскому союзу, поскольку инфляция достигла уровня, невиданного за последние десятилетия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.