Жители Петербурга боятся ездить в новых автобусах после инцидентов с белорусскими «МАЗами»

Несколько инцидентов с возгораниями автобусов «МАЗ» в Северной столице заставят петербуржцев усомниться в безопасности общественного транспорта. Ведь такая поездка может стать для них последней.

В рамках транспортной реформы администрация Александра Беглова приобрела новые автобусы. НМТО предполагает полный отказ от маршруток в угоду более габаритным и комфортным вариантам. В ходе грядущего третьего этапа город полностью лишится коммерческого транспорта.

Однако эксплуатация новых автобусов сопряжена с рядом проблем. Купленные в Минске «МАЗы» нередко горят. Например, один из случаев произошел 10 июня на Витебском проспекте. Подобная ситуация возникла и 23 июня на Светлановском проспекте. В этот момент на борту находились 15 пассажиров. Никто не пострадал. Инциденты пробудили в горожанах недоверие к новому транспорту.

При этом чиновники Смольного полностью отказываются от маршруток, хоть они и соответствовали всем требованиям. Габаритные автобусы же обладают рядом минусов в сравнении с ними. Журналисты изучили ситуацию и сделали вывод: любой из инцидентов мог закончиться летально для десятков пассажиров.

После этих историй петербуржцы станут задумываться о потенциальной угрозе во время поездок в новых автобусах. Исходя из участившихся случаев возгорания можно судить о том, что Смольный, вероятно, не может гарантировать безопасность пассажирам.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.