Рост антипатриотичных настроений в Петербурге привел к Z-диверсии в губернаторском оркестре

Руководство Губернаторского оркестра Петербурга намерено распрощаться со всеми сотрудниками, которых не устраивает символика спецоперации ВС РФ на Украине на рабочих местах, сообщает Telegram-канал «Ротонда».

Инспектор оркестра Гай Давтян заявил, что все, кто не согласен с внешней политикой России, касающейся спецоперации на Украине, «не имеет права работать в госучреждении».

Подобная позиция выглядит еще более резонансной на фоне ситуации с сорванной в Пушкинском районе патриотической выставкой. Отметим, что если бы к подобному был причастен чиновник, то на «Z-диверсию», скорее всего, не обратили бы внимания.

Напомним, инцидент внутри организации произошел после того, как артисты срывали Z-символику со стен в рабочих помещениях. Давтян заявил, что люди не вправе работать в государственном учреждении после таких акций. Соответствующий скриншот предоставил один из читателей «Ротонды».

В Петербурге подобные истории не редкость. Так, ранее была сорвана выставка в Пушкинском районе «Мариуполь – битва за русский мир». Участники движения «Кибер фронт Z» сообщили, что местные чиновники запретили показ всех экспонатов, связанных с миротворческой миссией ВС РФ на Украине.

Случившееся вызвало скандал. Парламентарий Сергей Миронов призвал губернатора Петербурга Александра Беглова провести проверку из-за срыва патриотической выставки. Подобные призывы поступали и ранее, однако губернатор продолжает от них отмалчиваться.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.