В Петербурге Беглов «перевел стрелки» по запрету митингов на городской РПН

В Санкт-Петербурге губернатор Александр Беглов сделал все возможное, чтобы переложить ответственность за запрет протестных мероприятий, включая одиночные пикеты и митинги, на местный филиал Роспотребнадзор (РПН) под упралением Наталии Башкетовой. РПН Северной столицы не выдал разрешения на проведение массовых мероприятий. Это, как и ранее, объясняют «заботой о здоровье» горожан.

Наталия Башкетова, главный санврач города на невских берегах, полагает, что если отменить запрет на организацию митингов, то это приведет к росту новых случаев заражения COVID-19. Именно так она ответила депутату ЗакС Петербурга от партии «Яблоко» Борису Вишневскому.

Причем федеральный РПН уже аннулировал все антикоронавирусные меры. Вот только решение по поводу запрета или разрешения митингов принимается на региональном уровне. На соответствующий вопрос от Telegram-канала «Ротонда» чиновники Смольного не смогли ответить.

«Ни провластные митинги, ни концерты, ни спортивные состязания, ни «Алые паруса» — ничего не опасно для здоровья граждан. Опасны только митинги и пикеты, инициированные гражданами, включая одиночные пикеты, именно там вирус волшебным путем обретает силу», — описал ответ петербургского РПН Вишневский.

СМИ уже сообщали, что запретом протестов, даже одиночных пикетов, Александр Беглов трансформирует Петербург в «мертвый город», чьи жители не могут критически высказываться в адрес градоначальника за управленческие фиаско горвласти. На данный момент губернатор сделал все возможное, чтобы переложить с чиновников ответственность за запрет митингов и пикетов на локальный Роспотребнадзор, возглавляемый Наталией Башкетовой.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.