Ссора Беглова с предпринимателями обернется для Петербурга проблемами в экономике

Многочисленные ошибки в политике губернатора Александра Беглова приводят к печальным последствиям для Санкт-Петербурга. Многие бизнесмены города негативно настроены по отношению к главе Смольного. Как полагают аналитики ТГ-канала «Выборный», он теряет доверие даже в рамках собственного окружения.

В новом интервью предприниматель Евгений Пригожин раскритиковал деятельность Александра Беглова. Он отметил, что нередко предлагал проекты для развития Петербурга, но администрация города часто отклоняла их. Показательным примером стал случай с промзоной «Горская». Ранее градоначальник подписал соглашение с компанией «Мегалайн». Однако в рамках ПМЭФ-2022 Смольный отдал право благоустраивать «Горскую» другому исполнителю. При этом проект «Мегалайна» мог реализовать полезные для развития Петербурга пространства.

Ситуацию прокомментировали аналитики. Они отметили, что поведение Беглова нелогично. К такой черте характера чиновника негативно относятся и рядовые петербуржцы, и элита.

«Судя по всему, Беглова отдали на растерзание, и сделали это вполне осознанно. В городе одна из самых худших ситуаций в стране по работе с населением, а если конкретнее: горожане, бизнесмены, творческая элита ненавидит губернатора, и Беглов постоянно старается, чтобы это ненависть была перманентной. Именно по этой причине никто не останавливает злые высказывания петербургских предпринимателей. Если бы у градоначальника было бы то самое стратегическое мышление, то он бы не стал разрывать отношения с элитами во время проведения СВО», — убеждены эксперты Telegram-канала «Выборный».

Примечательно, что ранее экспертное сообщество уже высказывалось о Беглове. Так, политолог Антон Бредихин отметил наплевательское отношение главы Смольного к предпринимателям.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.