Эксперт назвал мелочным решение Беглова запретить Шнурову выступить на Суперкубке

Запрет выступления группы «Ленинград» музыканта Сергея Шнурова на финальном матче Суперкубка России по футболу в Петербурге вызвал масштабный резонанс в обществе. По данным СМИ, решение пригласить на концерт другую группу принимал именно губернатор Петербурга Александр Беглов, поскольку Шнуров активно критиковал действия градоначальника. Однако это действие стало проявлением «мелочной» позиции. К такому мнению пришел кандидат политических наук Сергей Марков.

«Это [введение запрета на выступление Шнурова на стадионе, о котором писали СМИ — прим. ред.] естественно, поскольку Шнуров активно выступает против Беглова и активно его критикует. Беглов сам себе противник, что ли? […] Это немножко может быть мелочным»,  - заявил эксперт в беседе с изданием Pravda.ru.

Напомним, матч меду петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком» в рамках Суперкубка России по футболу прошел на «Газпром Арене» 9 июля. Игра закончилась счетом 4:0 в пользу команды из Северной столицы. На приуроченном к мероприятию концерте было запланировано выступление группы «Ленинград», однако по решению губернатора Беглова вместо нее на сцену вышел критиковавший российскую спецоперацию коллектив «Би-2». Событие вызвало массу негатива со стороны общественности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.