Массовые расстрелы в США становятся все более смертоносными и распространенными

За последние пять лет в Соединенных Штатах произошло больше массовых расстрелов, чем в любой другой сопоставимый период времени, начиная с 1966 года, сообщает The Guardian.

С 2017 по 2021 год было совершено 31 массовое убийство по сравнению с 24 случаями с 2012 по 2016 год, говорится в аналитическом материале The Guardian.

По мере того, как массовые расстрелы в Соединенных Штатах достигли рекордно высокого уровня, число погибших и раненых увеличилось, говорится в сообщении.

С 2017 по 2021 год преступники убили 299 человек, что примерно на треть больше, чем 221 погибший за пятилетний период, закончившийся в 2016 году, говорится в сообщении, добавив, что число раненых было в пять раз больше.

Анализ The Guardian основан на данных Violence Project, некоммерческой исследовательской группы, которая использует узкое определение массовых расстрелов, принятое исследовательской службой Конгресса, консультирующей федеральных законодателей.

The Guardian отметила, что в Соединенных Штатах нет национального юридического определения «массовой стрельбы», поскольку несколько организаций, отслеживающих массовые расстрелы, используют разные критерии: некоторые учитывают только инциденты, в которых погибло три или более человек, в то время как другие измеряют инциденты с не менее четырех человек убиты или ранены.

Отсутствие единого мнения о том, что считать массовым расстрелом, затрудняет обсуждение этой проблемы, не говоря уже о попытках ее решения, говорится в заявлении со ссылкой на Джейкоба Каплана, криминалиста из Принстонского университета.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.