Реализация закона КРТ может ухудшить жилищные условия тысяч петербуржцев

В Санкт-Петербурге владельцев недвижимости, попавших под работу закона «Комплексного развития территорий» (КРТ), могут принудительно переселить в непригодные для проживания дома. Соответствующий проект был предложен губернатором Александром Бегловым и принят в третьем чтении депутатами городского парламента.

Екатерина Иванова, сопредседатель экспертного совета по редевелопменту Российской гильдии управляющих и девелоперов, перечислила основные проблемы, с которыми столкнулись в Москве в ходе проведения столичной «реновации».

«Это несоответствие новых домов требуемым нормам. В отдельных случаях либо застройщик предлагает меньший метраж, чем это положено, либо места под социальную инфраструктуру или зеленые насаждения не остается», — указала специалист.

Логично, что петербургские владельцы «хрущевок» могут столкнуться с такими же проблемами - в рамках закона КРТ их могут переселить в непригодные для нормальной жизни строения, существенно ухудшив их жилищные условия.

СМИ сообщили, что новый законопроект о КРТ позволит чиновникам уничтожать обжитые кварталы с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Кроме того, владельцев недвижимости в том же Московском районе могут переселить в муринские или шушарские «человейники».

Не меньше опасений у жителей Северной столицы вызывает и тот факт, что в рамках «реновации по-Бегловски» у Смольного будет возможность запросто игнорировать их мнения о сносе своих домой и принудительном переезде.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.