ТГ-каналы: Беглов вынужден имитировать бурную деятельность после присоединения Тулы к восстановлению Мариуполя

«Умные лица» из пресс-службы Смольного могли подсказать губернатору Александру Беглову посетить Мариуполь в начале следующей недели, сообщают ТГ-каналы. Не исключено, что это связано с возможными репутационными рисками после известия о поручении заняться восстановлением города ДНР губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Недавно Северная столица получила статус побратима Мариуполя, однако особой работы в плане помощи разрушенному городу пока так и не произошло.

Авторы телеграм-канала «Площадь Восстания» считают, что Беглов испугался перекладывания ответственности за Мариуполь на другой регион. Тем временем Дюмин уже оценил обстановку в городе и рассказал о планах президенту Владимиру Путину.

«Чем будет крыть Беглов? Правильно, созданием видимости бурной деятельности. По нашей информации, именно ради этого «умные лица» из пресс-службы посоветовали Александру Дмитриевичу лично прокатиться в Мариуполь. Губернатор достаточно долго сопротивлялся, отметал этот план. Последнее, что хочет Беглов – уезжать из удобного для него города. Но ситуация вынуждает. Поездка может состояться в начале следующей недели», — объясняют свою позицию авторы «Площади Восстания».

Ранее эксперты назвали решение привлечь Тульскую область к восстановлению Мариуполя сигналом для Беглова, что именно он «тормозит» процесс. По мнению политтехнолога Вадима Полежаева, ничего другого ожидать не следовало, учитывая бездействие Смольного в этом направлении.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.