Мундеп указал на вину Смольного в пожарах на новых автобусах

Мундеп Илья Киселев прокомментировал постоянные ДТП с участием новых автобусов. Он полагает, что Смольному стоило тщательнее следить за приемкой техники.

«Чиновники должны проводить приемку техники более внимательно. Я думаю, что теперь они и сами это понимают – в сложившейся ситуации. Конечно, допускать, когда автобусы на маршруте постоянно попадают в аварии и с ними случаются пожары, нельзя», – поделился эксперт мнением в беседе с «Петербург Ньюс».

Киселев также обратил внимание на состояние устаревшего автопарка. Он отметил, что в таких средствах передвижения, как правило, нет базовых элементов, к примеру, кондиционеров. Это не позволяет петербуржцам чувствовать себя комфортно во время поездки. Такое состояние техники не вписывается в НМТО.

Отметим, что ранее петербуржцы уже высказывали опасения касательно путешествий в новых автобусах. Это происходит из-за многочисленных аварий, связанных с транспортом. Например, 16 июля автобус протаранил автомобиль Hundai Solaris. В этот же день на пересечении улиц Королева и Шаврова загорелся автобус. Это уже четвертый случай за лето.

Петербуржцы также предлагали губернатору Александру Беглову проехаться в час-пик в общественном транспорте. Однако градоначальник эту идею не прокомментировал.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.