В России с 1 августа будут повышены пенсии

На август запланировано проведение обязательной ежегодной коррекции пенсионных выплат работающих пенсионеров. На самом деле речь не о индексации, которая для трудоустроенных пенсионеров с 2015 года отсутствует и регулярном перерасчете страховых выплат по старости. Пенсионеры, работающие на протяжении предшествующего перерасчету года, смогут получить максимальную прибавку в 314,07 рубля.

От количества начисленных пенсионных баллов (индивидуального пенсионного коэффициента) зависит сумма. За год пенсия может увеличиться не более чем на три балла. В 2022 году цена одного такого балла установлена правительством в 104,69 рубля. В итоге пенсия вырастет у 7,3 млн пенсионеров. Если индексация будет автоматической, то пенсионеры не должны будут подавать дополнительных заявлений на индексацию.

Опрошенные «Известиями» эксперты подсчитали, что больше всего в 2022 году военные получат прибавку к пенсии, а индексация выплат им обгонит прогнозируемую инфляцию. Увеличение выплат военнослужащим пенсионного возраста с 1 июня текущего года составит 10%, а пенсия отставным военным будет увеличена на 4% с 1 октября 2022 года. Также, как пишет издание, страховая часть пенсии по достижении 80 лет увеличится до 12 802 рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.