Отсутствие единой закупочной документации на соцпитание привело к хаосу в Санкт-Петербурге

Арбитражный суд Санкт-Петербурга с 2020 года пытается разобраться с 11 судебными спорами комбинатов питания с администрацией Калининского района. На данный момент удалось разобраться лишь с одним иском от комбината «База Мария». Сложность ситуации объясняется тем, что в городе на Неве отсутствует единая закупочная документация на школьное питание.

В 2020 году Алексей Барабанщиков занимал должность главы Управления социального питания. Он пытался навести порядок в этой сфере и предложил перенять московский опыт единой конкурсной документации.

Выяснилось, что одним из снятых с торгов комбинатов был «База Мария», а устраняла его замглавы администрации Калининского района Татьяна Морозкова, которая еще занимала должность председателя закупочной комиссии.

Пытавшегося изменить ситуацию на рынке социального питания Алексея Барабанщикова уволили с занимаемой должности, а позже арестовали в конце 2021 года. Как выясняли СМИ, это было связано с его критикой в адрес Смольного за нежелание разобраться в сфере детского питания и наказать виновных. Журналисты также обнаружили связь между арестом чиновника и комбинатом «Фирма Флоридан», потерявшего значительную часть прибыли в момент торгов, проходившим по новым правилам. Также на предприятии работала невестка Александра Захватова, спецпредставителя и хорошего друга губернатора Петербурга Александра Беглова.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.