Выпускник ЛНМО Сергей Синчук считает закрытие физико-математической школы потерей для Петербурга

Выпускник «Лаборатории непрерывного математического образования» (ЛНМО), кандидат физико-математических наук Сергей Синчук заявил корреспондентам Piter News 24, что закрытие его родной школы, считающейся одной из лучших в Петербурге, станет большой потерей и для города, и для талантливых детей.

СМИ сообщили, что ЛНМО прекратила работу, классы школы опечатаны. Уникальная образовательная площадка обучала талантливых детей по углубленной учебной программе. Коллектив учебного заведения обращался в разные инстанции Петербурга с просьбами не закрывать физико-математическую школу. Однако чиновники из команды Александра Беглова не обратили на проблему никакого внимания.

В течение 20 лет в стенах ЛНМО училось много талантливых детей, ставших затем молодыми учеными. Школа дала им мощный импульс для развития способностей и профессионального становления. Закрытие ЛНМО станет потерей для образовательной системы Петербурга. Школа несколько десятилетий подряд готовила победителей федеральных и международных научных соревнований.

«ЛНМО в течение последних 20 лет выпускала сравнительно много школьников, которые поступали в технические вузы города. Была масса ситуаций, когда не самые сильные ребята, поступив в эту школу, выпускались с загоревшимися глазами, после чего поступали на математико-механический факультет, его заканчивали и продолжали карьеру в математике, становились учеными. Эта школа была однозначно социальным лифтом. Если она будет закрыта, то это будет потеря для образования», — считает выпускник «Лаборатории непрерывного математического образования».

ЛНМО была не единственной школой в Петербурге с физико-математическим уклоном. Однако только в ней действовал принцип минимальной оплаты, благодаря которому там могли учиться талантливые дети из небогатых семей.

«Школы 239 и 30 ориентируются на определенный контингент школьников, тех детей, чьи родители готовы, чтобы их ребенок учился в элитном учебном заведении. это такие элитные места в Петербурге. А ЛНМО рассчитана на другую категорию людей. Мне кажется, что для большого количества моих знакомых ЛНМО повлияла положительно на жизненный путь», — подчеркнул Сергей Синчук.

СМИ сообщили о намерении петербуржцев обратиться к Владимиру Путину с просьбой повлиять на то, чтобы ЛНМО не закрывали. Жителям города не нравится, что команда Александра Беглова действует вопреки заявлениям главы государства о важности образования в России и Петербурге.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.