Вялов: закрытие ЛНМО негативно отразится на качестве образования в Петербурге

Смольный во главе с Александром Бегловым не хочет разбираться в ситуации с закрытием «Лаборатории Непрерывного Математического Образования» (ЛНМО), заявил кандидат физико-математических наук Виктор Вялов в интервью Pravda.Ru.

Учебное заведение оказалось под угрозой закрытия. В настоящее время все помещения опечатали. Чиновники комитета по образованию предлагают дирекции арендовать другое здание и стать полностью частной школой.

Выпускник ЛНМО Виктор Вялов считает, что этот шаг сильно ударит по качеству образования не только в Петербурге, но и всей России.

«Вузы сильных студентов потеряют. Наука сильных ученых потеряет, коммерческие наукоемкие производства тоже пострадаю», — подчеркнул он.

Собеседник отметил, что решить вопрос могла бы администрация Петербурга, но чиновники бездействуют, потому что не заинтересованы в этом.

«Есть ощущение, что на уровне руководства города желания разбираться и сохранять [школу] нет. Возможно, потребуется решение кого-то на уровне федеральной власти или Президента», — добавил он.

Отметим, во время форума «Сильные идеи для нового времени» сооснователь компании «Роббо» Павел Фролов попросил президента РФ Владимира Путина помочь обеспечить центр олимпийского резерва площадкой в Северной столице, на что глава России заверил, что губернатор Александр Беглов сможет выделить нужные на это средства.

Тем временем Петербург может лишиться пяти корпусов ЛНМО, что, по мнению Вялова, является диссонансом.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.