Беглов превращает в фикцию Генплан Петербурга

Важный градостроительный документ Санкт-Петербурга – Генеральный план может потерять юридическую силу из-за управленческих решений губернатора города Александра Беглова.

В среду 27 июля в Петербурге началось обсуждение Генплана. Продлится оно до 28 августа, а с основными положениями петербуржцы смогут ознакомиться с 4 по 10 августа на официальном сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

При этом Беглов начинает превращать Генплан в фикцию уже сейчас, приняв закон о «Комплексоном развитии территорий». Градоначальник позволил лояльным Смольному девелоперам самостоятельно менять правила землепользования и застройки. Так, застройщики имеют право сносить «хрущевки», а на их месте построить многоэтажки, которые непременно изменят первоначальный облик города. При этом жителей старых домов могут расселить в другие районы, в том числе из центра на окраины.

Отметим, что управленческие решения главы Северной столицы уже не раз возмущали общественность. Ранее недовольные горожане начали выстраиваться в огромные очереди, чтобы подписать обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить «реновацию по-бегловски».

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.