Смольный отпугнул работодателей от ведения бизнеса в Петербурге

В Петербурге за год почти в два раза сократилось количество открытых вакансий, сообщают «Аргументы и факты». Это связано с тем, что город потерял, в том числе из-за пандемии и отсутствия поддержки предпринимательства на региональном уровне, большое количество предприятий.

К лету 2021 года в Петербурге закрылись сотни компаний. Наиболее серьезно пострадал общепит. Причем бизнес продолжает уходить из Северной столицы и по сей день, разоряясь, либо выбирая другой регион для развития.

Еще год назад аналитики сообщали о тревожной тенденции, отмечая высокую долю компаний, принявших решение о своей ликвидации. Закрывающегося бизнеса в Петербурге было в три раза больше, чем действующего. При этом многие арендные площади простаивали, из-за чего их владельцы терпели весомые убытки.

Представители бизнеса в Петербурге отмечали практически полное отсутствие поддержки со стороны Смольного и слишком серьезные ограничения из-за пандемии. При этом в Ленинградской области условия для предпринимательства оказались более мягкими. Именно поэтому многие бизнесмены приняли решение релоцироваться в соседний регион. Причем эта тенденция наблюдается и сейчас. Это приводит не только к сокращению рабочих мест в Петербурге, но и к огромным потерям в виде недополученных налоговых отчислений.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.