Школьникам Пушкинского района приходится завтракать в конце учебного дня

Согласно документам, опубликованным на портале Единой информационной системы в сфере закупок, большинство учебных заведений Пушкинского района Петербурга не выполняет требования СанПиН по обеспечению 100% посадки всех учеников в две-три очереди.

Например, в 2022 году в школу №297 пойдет 1187 детей. А количество посадочных мест в столовой всего 216. То есть питание учеников может быть организовано только в пять очередей и некоторым ученикам приходится завтракать в конце учебного дня.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других учреждениях Пушкинского района. Настоящий антирекорд поставила школа №459, где на 1398 учеников только 160 мест в столовой. То есть, питание можно организовать только в девять очередей, что в три раза нарушает норму СанПиН.

Напомним, с проблемой поставки еды в школьные столовые Петербурга пытался бороться экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. В 2020 году он предлагал привлечь комбинаты к дооснащению столовых и заключать долгосрочные контракты на питание, однако в администрации Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым к его словам не прислушались.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.