Смольный пытается прикрыть бездействие дорожных служб единичными сообщениями о ремонте

Смольный отчитался о проведении дорожных работ по трем адресам: улице Лени Голикова, Сикейроса и Комсомола. Однако учитывая состояние асфальтового покрытия в Петербурге, подобные отчеты больше выглядят, как попытка создать эффект «бурной деятельности». В городе сотни разбитых дорог, ремонтом которых, по большому счету, ответственные службы занимаются, лишь периодически латая отдельно взятые ямы.

Масштабы проблемы наглядно демонстрирует интерактивная карта, опубликованная на портале администрации губернатора Александра Беглова «Наш Санкт-Петербург». Только в статусе рассмотрения на момент написания статьи находилось более 113 тысяч заявок, касающихся ненадлежащего состояния дорожного покрытия. Фактически, на карте нет ни одного «живого» места», где ремонт бы не требовался.

Ранее СМИ указали на то, что чиновники Смольного систематически игнорируют проблему плохих дорог в Петербурге. Привлечь внимание губернатора Беглова к ситуации пытались и активисты, устраивая различные флеш-мобы и подготавливая креативные обращения к чиновникам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.