Грызуны «дошли» до аэропорта «Пулково» в Петербурге

Разгуливающая по аэропорту «Пулково» крыса смутила петербуржцев и гостей Северной столицы. Грызун бегал прямо по залу ожидания. Рост популяции крыс связывают с неэффективной деятельностью Смольного, который не может решить проблему с вывозом отходов с зимы 2022 года.

«На этих кадрах мышка спокойно разгуливает прямо в зале ожидания. У этого явления есть плюс: после такого зрелища туристов не будут пугать городские крысы», – написали с иронией авторы поста в соцсетях под соответствующей видеозаписью.

К сожалению, это не единственный случай, когда грызуны смело бегают по городу. Рост их популяции начался после провала Смольным так называемой «мусорной реформы», стартовавшей в январе 2022 года. Петербуржцы стали замечать «неприятных соседей» не только на мусорных площадках, но и в центре города на скамейках. Причиной этого явления являются не вывезенные отходы. Горожане массово жаловались на стихийные свалки, лежащие неделями во дворах жилых домов.

Спустя полгода команда губернатора Александра Беглова так и не смогла найти решение этой проблемы, позволив грызунам «дойти» до «Пулково».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.