Население Японии сократилось на рекордные 726 342 человека из-за COVID

Население Японии сократилось до 125,93 миллиона человек по состоянию на 1 января, что на 726 342 человека стало самым большим падением с момента появления сопоставимых данных в 2013 году, поскольку количество смертей снова превысило число рождений, а пограничные ограничения из-за COVID-19 привели к тому, что число иностранцев осталось низким, как показали правительственные данные во вторник.

Население составило 125 927 902 человека, включая постоянно проживающих иностранцев, что на 0,57 процента меньше, чем в предыдущем году, согласно данным, опубликованным Министерством внутренних дел. Эта цифра была также самым большим падением в процентах.

Население всех 47 префектур Японии, кроме Окинавы, сократилось, при этом в Токио и трех окружающих префектурах Сайтама, Тиба и Канагава впервые с 2013 года стало меньше людей, поскольку пандемия коронавируса привела к сокращению традиционного притока людей в столичный регион. медленный.

В то время как центральное правительство стремится улучшить уровень рождаемости и поощрять людей жить за пределами столичного района Токио, чтобы оживить региональные сообщества, его меры еще не принесли плодов в преодолении сокращения численности населения в стареющем обществе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.