Пародия на закон: худрук «Комедианты» Левшин прокомментировал законопроект о штрафах за собачий лай

Худрук театра «Комедианты» Михаил Левшин считает, что представители Смольного могли бы работать над более полезными инициативами, чем штрафы за собачий лай. Об этом он заявил журналистам издания «Правда.Ру».

«Это больше похоже на какую-то имитацию активности, деятельности. <…> Мне кажется, конечно, это странно, это, знаете, такая пародия», — считает Левшин.

Худрук театра «Комедианты» сравнил законопроект губернатора Александра Беглова с одной из книг братьев Стругацких, что вряд ли можно считать комплиментом градоначальнику, поскольку речь идет о жизни города и законах, а не о литературной фантастике.

«Есть такие братья Стругацкие, у них есть разные фантастические рассказы о некоем государстве, где был издан закон, что если человек ударился лбом о притолоку или сломал ногу, то на него налагался большой штраф. Как-то его наказывали, за то, что он был неаккуратен. Не помощь оказывали, чтобы его вылечить, а, наоборот, он за это должен был быть наказан еще», — отметил он.

Худрук также не исключил, что внесение такого законопроекта – не более, чем попытка петербургских властей показать видимость деятельности. Особенно на фоне многочисленных провалов.

Ранее Смольный критиковали за непродуманность мусорной и транспортной реформ. Петербуржцы делились огромным количеством жалоб, к примеру, по поводу неубранного мусора и замены маршруток на социальные автобусы, что усложнило жизнь горожан.

Некоторые, если не практически все, жалобы так и остались без ответа, потому что власти города, по всей видимости, предпочитают не решать проблемы, а предлагать странные инициативы.

Напомним, законопроект предусматривает введение штрафов для владельцев домашних животных, которые издают громкие звуки ночью, а также в праздники и выходные с 08:00 до 12:00 часов.

Ранее инициативу губернатора Беглова раскритиковал политолог и представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. По его мнению, предложение властей оценил бы русский писатель-сатирик Михаил Салтыков-Щедрин и не исключил, что в случае принятия законопроекта жители города не смогут всерьез относиться к петербургским депутатам.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.