Ученые из России изучили мозг человека в Перевернутом Доме

Данный эксперимент был осуществлен учёными из Академии психологии и педагогики Южного ЮФУ и покажет изменения, которые происходят с центральной нервной системой, а также сердечно-сосудистой системой испытуемых при нахождении в музее дом вверх дном. Данное исследование проводилось в г.Ростов-на-Дону в парке им.Октябрьской революции. Деятельность лаборатории когнитивных исследований и нейронаук, направлена на исследование когнитивных процессов мозга. В настоящее время нейронауки и когнитивные исследования являются наиболее актуальной областью исследования.

Проект «Перевернутый дом» в июне этого года открылся в Тобольске
Проект «Перевернутый дом» в июне этого года открылся в Тобольске

По словам соавтора Перевернутого дома cult.from 2.0 и креативного директора компании КУЛЬТ-СТРОЙ Даниэля Крылова – это пространство создано чтобы вдохновлять людей всех возрастов, а научный подход к изучению феномена перевернутости поможет понять, как именно происходит влияние на людей в доме вверх дном, и, тем самым, это поможет улучшить имеющийся патент Перевернутого дома. При посещении испытуемыми проекта Перевернутый дом их сознание «выходит» из зоны комфорта, человек попадает в новые для себя условия. Именно данный факт и служит основным рычагом для повышения когнитивных способностей. Группа исследователей во главе с кандидатом психологических наук, доцентом, руководителем Научно-исследовательской лаборатории теории и практики образования и развития лиц с особыми образовательными потребностями Академии психологии и педагогики ЮФУ Людмилой Дикой оценили показатели креативности при решении творческих задач, анализируя функциональную организацию головного мозга человека во время такой активности.

Учёные тщательно изучили поведение посетителей и то, на чём конкретно фокусируется их сознание.

В результате исследования ученые смогут выяснить, при каких обстоятельствах человек использует свои психологические ресурсы. Кроме того, будет понятно, как меняется поведение и когнитивные функции человека. По мнению учёных, результаты данного исследования помогут людям раскрыть в себе новые эмоциональные и психологические ресурсы. Тем самым каждый человек сможет повысить свой когнитивный и творческий потенциал.

Результаты исследования будут применены в высших учебных заведениях, в первую очередь это касается методик обучения будущих педагогов. Кроме того, полученные результаты смогут принести пользу и в других отраслях. Ожидается, что данный метод отлично повлияет на все сферы деятельности человеческого организма.

Проект «Перевернутый дом» в июне этого года открылся в Тобольске. В последствии планируется модернизация компанией КУЛЬТ-СТРОЙ всех перевернутых домов с помощью полученных данных.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.