Вице-губернатор Петербурга Линченко назвал «фейком» закон о КРТ, в защиту которого выступил

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко выставил «фейком» закон о КРТ, в защиту которого выступил. Речь идет о прописанной в документе кадастровой стоимости, согласно которой будет оцениваться жилье, идущее под снос. Линченко в интервью «Фонтанке» пытался убедить журналистов, что стоимость квартир будет учитываться только рыночная.

«Про кадастровую стоимость — это фейк. Исключительно рыночная», - заявил он.

Однако расчет стоимости квартир по кадастровой стоимости прописан в законе о «Комплексном развитии территории», именно поэтому горожане резко негативно восприняли программу реновации. Они также опасаются, что придется переехать на окраины и в «человейники», ведь чиновники указали лишь один критерий – черта города.

Таким образом вице-губернатор Линченко признал «фейком» сам закон о КРТ, в защиту которого так активно выступает. Отметим, что это не первое искажение чиновником фактов. Ранее он заявлял, что корректировка правил землепользования в рамках КРТ будет проведена только в 2023 году, однако по закону застройщики могут уже сейчас сносить «хрущевки» и возводить на их месте высотки.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.