Деятельность чиновников Смольного может привести к срыву программы капремонта в Петербурге

Показатели качества работы Фонда капитального ремонта (ФКР) Петербурга стали идти на спад, начиная с 2019 года. Именно тогда пост главы города занял Александр Беглов. Эксперты отметили, что среди причин снижения показателей оказались непрозрачная система и резкий скачок размера минимальных взносов.

Согласно отчетам ведомства, с 2018 года уровень собираемости снизился на 10 %. В 2021 году фонд смог получить только 88,11 %. В настоящий момент показатель задолженности горожан по вышеуказанному процессу вырос до 5,1 млрд рублей. Годом ранее он составлял 2,8 млрд рублей.

При этом петербуржцы стали жаловаться на ухудшение качества содержания домов, в то время как суммы в «платежках» увеличиваются, а сроки работ срываются. Из запланированных в 2021 году 2329 видов работ выполнили только 81%, а оплачено оказалось всего 7,5% за первое полугодие 2022 года.

СМИ также напомнили, что Петербург в настоящий момент практически не участвует в капитальном ремонте. Если несколько лет назад средства поступали из казны, то в 2021 году Смольный не выделил деньги на эти нужды. Однако, опасаясь недовольства общественности, чиновники все же предоставили деньги в размер 3 млрд рублей. Однако гарантий, что показатели в 2022 году улучшатся, это не дает.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.