Китай возобновляет оранжевый уровень опасности из-за высоких температур

Национальная обсерватория Китая в пятницу продолжала выпускать оранжевый уровень опасности в связи с высокими температурами, поскольку сильная жара сохраняется во многих регионах страны.

Ожидается, что в светлое время суток в пятницу в некоторых районах Синьцзяна, Внутренней Монголии, Шэньси, Хэнани, Аньхой, Цзянсу, Шанхая, Сычуани, Чунцина, Хубэя, Хунани, Цзянси, Чжэцзяна, Фуцзяня и Гуйчжоу температура превысит 35 градусов по Цельсию. в Национальный метеорологический центр.

По данным центра, температура в некоторых районах Шэньси, Сычуани, Чунцина, Хубэя, Хунани, Аньхоя, Цзянсу и Чжэцзяна может превысить 40 градусов по Цельсию.

Центр посоветовал населению избегать занятий на открытом воздухе в периоды высоких температур и предложил работникам сократить продолжительность воздействия высоких температур на открытом воздухе.

Также должны быть приняты меры по предотвращению пожаров, вызванных чрезмерными силовыми нагрузками на провода и трансформаторы из-за перерасхода электроэнергии, говорится в сообщении.

В Китае существует четырехуровневая система предупреждений о погоде с цветовой кодировкой: красный цвет представляет собой наиболее серьезное предупреждение, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.