Мусорная реформа Петербурга нанесла удар экологии Ленобласти

После старта мусорной реформы в Санкт-Петербурге жители Ленинградской области начали жаловаться на неприятный запах и сокращение разнообразия флоры и фауны.

В начале 2022 года по инициативе губернатора Петербурга Александра Беглова началась мусорная реформа. Однако жители города на Неве до сих пор высказывают свое недовольство по поводу несвоевременного вывоза бытовых отходов, рассказывают про крыс, облюбовавших переполненные мусорные баки и ужасный запах около домов.

Как оказалось, с неприятными последствиями нововведений столкнулись и в Ленобласти. Из-за непродуманного цикла утилизации отходов и отсутствия дорожной карты леса, пустыри, а также берега рек вокруг Северной столицы начали превращаться в свалки, нанося удар экосистеме. По словам местных жителей, неприятный запах – это только одна из многих проблем. Они отмечают, что в лесах и водоемах стало меньше животных, птиц и рыбы, а на поверхностях воды начали появляться странные разводы.

«От этих мусорщиков всего чего угодно можно ожидать! Может они в воду что-то опасное слили. Не им же здесь жить, детей растить!» - высказался один из жителей Ленобласти.

Отметим, что нарушения вывоза мусора уже отметили и власти Ленинградской области. В мае председатель комитета по обращению с отходами Ленобласти Анастасия Кузнецова обратилась к своему петербургскому коллеге Александру Герману по поводу многочисленных нарушений, допущенных при составлении территориальной схемы по обращению мусором.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.