Эксперты оценили развитие загородного строительства в России

Эстетика загородной жизни, называемая многими cottage core, привнесла существенные изменения в фасады загородных домов. Связано это в первую очередь с экономической ситуацией в стране, во вторую с актуальными на текущий момент тенденциями: на смену вычурности форм пришел минимализм с интуитивно понятным дизайном, отражающим индивидуализм заказчика. Что сейчас находится в эпицентре архитектурной моды, и, как построить дом мечты рассказали эксперты СК “Дачный Сезон”.

Малогабаритные дома

Буквально 5 лет назад главным трендом считались крупногабаритные дома в стиле ампир, напоминающие замки английских королевств. Однако, сегодня, зона комфорта заказчика предполагает обеспечение комфорта и сближение с родными и близкими. В связи с этим, габариты современного загородного дома сводятся к необходимому минимуму, а из зданий все чаще “исчезают” лестницы, небезопасные для детей и пожилых членов семьи. Динамика изменений такова, что еще в 2016 году средний метраж помещения составлял порядка 150  - 200 кв.м, а сейчас заметно снизился и ограничивается 70 - 120 кв.м.

Новые решения в дизайне

Мода на панорамные окна начала набирать ход приблизительно в одно время с повышением спроса на малогабаритные дома. Вначале клиенты строительных компаний увеличивали количество классических окон в здании, отдавая предпочтение естественному освещению. Выглядело это довольно странно и не всегда симметрично и привлекательно. Поэтому, на смену устаревшему решению, в современных реалиях предлагается более продвинутый и актуальный вариант - панорамное остекление, пользующееся популярностью у большинства застройщиков в 2022 г.

Однако, превращать конструкцию в воплощение готического стиля современные пользователи не собираются, а одним из наиболее привлекательных дизайнов является на сегодняшний день скандинавский стиль.   Выгодны такие постройки, как с точки зрения экономии, так и эстетики минимализма. Упрощение внутренней составляющей здания привело к прогрессированию еще одного тренда — открытой планировки. Желающие построить загородный дом отказываются от четкого деления помещения на комнаты, что казалось единственным разумным выбором еще 10 лет назад, разграничивая пространство лишь небольшими полустенами в пользу его расширения и увеличения комфорта. Применяется такое решение, как правило при совмещении гостиной, кухни и столовой.

Популярные архитектурные стили

Новые дизайнерские решения привлекают пользователей своей естественной простотой и красочностью. Люди все больше уходят от неактуальных ныне английского и американского стилей, отдавая предпочтение скандинавскому - современному и универсальному. Загородные дома становятся естественным продолжением природы, являясь отныне лучшим другом красочных пейзажей и ярких ландшафтов. По мнению экспертов, главными трендами 2022 года стали такие дизайнерские стили как фахверк, фармхаус, хай тек, барнхаус и финские дома.

“В течении последних пары лет спрос на эстетичные загородные дома у россиян растет, поэтому мы приобретаем участки в поселках очередями, застраиваем их и создаем комфортное место жизни для наших клиентов” — рассказал креативный директор СК “Дачный сезон”, Тимур Дасаев.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.