«Откаты» в строительной сфере «вынуждают» Беглова защищать интересы девелоперов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов может защищать интересы застройщиков из-за коррупции в градостроительной сфере, предполагают СМИ.

В рамках интервью на телеканале «78» Беглов рассказал о якобы положительных моментах закона о «Комплексном развитии территорий», заявляя, что он представляет собой отличную возможность для улучшения жилищных условий петербуржцев. При этом сами жители города так не считают, регулярно критикуя инициативу градоначальника.

Однако, по мнению СМИ, губернатор «вынужден» защищать КРТ, поскольку его реализация соответствует желанию девелоперов обогатиться. Кроме того, газета «Деловой Петербург не раз отмечала наличие коррупционной составляющей в градостроительной сфере, а наличие друзей у Беглова среди застройщиков подтверждает мнение о том, что глава Северной столицы лоялен к бизнесу. Так, инвесторами «реновации» могут быть бизнесмены Андрей Молчанов и его компания-застройщик ЛСР, а также Год Нисанов. В СМИ отмечали, что бизнесмен неоднократно получал преференции от губернатора.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.