Мундеп Швец назвал несправедливым закон о КРТ и призвал петербуржцев бороться против него

Депутат, глава муниципалитета №72 Павел Швец считает, что жителям Санкт-Петербурга необходимо объединиться, чтобы бороться с законом о «Комплексном развитии территорий» губернатора Александра Беглова.

По мнению мундепа, принятый Бегловым закон о КРТ несправедливый, поэтому петербуржцы должны продолжать бороться против него. Он также отметил, что наиболее эффективным способом противостоять «реновации» будет объединение всех недовольных жителей Петербурга и «обнуление» принятого градоначальником решения.

«Жителям надо друг с другом знакомиться, обмениваться информацией, мониторить, узнавать, как инициировать и проводить собрания собственников, писать запросы, потому что очевидно, что в такой форме закон дальше существовать не может, и мы не должны допустить, чтобы в таком виде этот закон так и остался. Закон просто несправедливый, поэтому правильно, наверное, было бы его отменить, обнулить полностью эту историю и запустить принятие закона заново, через широкое общественное обсуждение, чтобы был консенсус», – сказал Швец.

Ранее в эфире телеканала «78» Беглов заявил, что закон о КРТ якобы еще не принят и находится на стадии общественных обсуждений, хотя ранее он сам подписал необходимый документ, чтобы «реновация» вступила в силу.

Напомним, принятый петербургским губернатором закон о «реновации» города подразумевает снос «хрущевок» в центральных районах и расселение жителей «в черте города». Петербуржцев такой расклад не устраивает, и они регулярно требуют от Беглова отменить его инициативу.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.