Убыточный телеканал «Санкт-Петербург» получит из бюджета города почти миллиард рублей

Канал «Санкт-Петербург» получит госфинансирование в размере 777 миллионов рублей. Эти деньги выделят на «закупку техники». При этом в последний раз оборудование собирались обновлять в 2019 году, но не сделали этого.

Помимо замены техники, в качестве причины в Смольном указали рост арендной ставки помещения. Информацию об этом предоставил глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

Стоит отметить, что в 2019 году канал панировал приобрести помещение. Средства были выделены, однако в итоге сделка не состоялась и теперь телеканал использует бюджет Петербурга для аренды площадки.

При этом СМИ, которым владеет Александр Малькевич, является убыточным. Его охват составил всего 0,9%. Однако в прошлом году это не помешало властям выделить 1,4 млрд рублей. Это половина от суммы, предусмотренной в бюджете на поддержку СМИ. В любом случае, власти уже давно могли построить бизнес-центр или выделить историческое здание, которое можно приспособить для студии. Однако этого до сих пор не сделали. Не исключено, что администрации Александра Беглова гораздо выгоднее выделять бюджет на аренду «Пятому каналу», площади которого телеканал «Санкт-Петербург» использует в качестве студии.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.