В Невском районе недосчитались девяти школ

Новый учебный год в Петербурге выявил нехватку государственных школ, возникшую из-за попустительства чиновников из Смольного.

Долгое время правительство Северной столицы допускало застройку новыми ЖК без контроля возведения школ и детсадов. В итоге в городе возникла ситуация, когда на многотысячное население одного микрорайона приходится одна начальная школа.

В новом учебном году более 4 тысяч детей на левом берегу Невского района были вынуждены отправиться на уроки в соседние районы. По месту прописки попасть в образовательное учреждение почти невозможно. По подсчетам активистов, там надо построить как минимум девять школ, чтобы хватило всем. А пока школьники тратят свое время в поездках на уроки и обратно. К сожалению, длительные турне в автобусе нехорошо сказываются на внимании у детей.

При этом губернатор Александр Беглов среагировал на ситуацию с заметным опозданием и запретил девелоперам строить районы без социальных объектов только в прошлом году. Компании в ответ на это повысили цены на новостройки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.