Беглов продолжает терять позиции в рейтинге губернаторов России

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов оказался на 20 позиции в первой группе в «Национальном рейтинге» глав российских регионов за июль-август 2022 года. Аналитики сообщили, что снижение популярности градоначальника вызвано его решениями.

По сравнению с предыдущими исследованиями, рейтинг петербургского губернатора вновь снизился. При этом в самой Северной столице имя градоначальника продолжает ассоциироваться скорее с негативными новостями. Анализируя результаты «Национального рейтинга» эксперты вспомнили коллективный иск петербуржцев к Законодательному собранию и лично Беглову с требованием отменить принятый им закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), который предусматривает снос «хрущевок» и расселение жителей в другие районы.

Повлияли также на отношение к Беглову заинтересованность главы Следственного комитета Александра Бастрыкина делом о незаконном сносе объектов культурного наследия (ОКН) в Петербурге, а также аресты экс-главы «Водоканала» Александра Данилова и руководителя ГУП «Информационно-аналитический центр» Андрея Овчаренко.

Негативно на рейтинге губернатора сказалась и история с награждением замглавы администрации Пушкинского Татьяны Боголюбовой, которая сорвала выставку «Мариуполь- битва за Русский Мир», посвященную спецоперации по защите республик Донбасса.

Кроме того, на снижение позиции Беглова в рейтинге могли повлиять и постановление, согласно которому разрешается вносить изменение в Генеральный план без общественных слушаний. По мнению петербуржцев, подобное решение нарушает их права на комфортную среду в городе.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.