Экипаж Шэньчжоу-14 завершил первый выход в открытый космос

По сообщению Китайского космического агентства (CMSA), после почти трехмесячного пребывания в космическом пространстве, экипаж "Шэньчжоу-14" успешно провел свой первый выход в открытый космос. Весь процесс занял около шести часов, и это был первый раз, когда тайконавты отважились выйти через кабину шлюза в лабораторном модуле Вэньтянь, который прибыл на космическую станцию ​​около месяца назад.

Командир миссии «Шэньчжоу-14» Чен Дун и член экипажа Лю Ян на этот раз были назначены для выполнения миссии по выходу в открытый космос, в то время как их товарищ по команде Цай Сюжэ отвечал за различные вспомогательные работы внутри кабины, сообщили государственные СМИ Центрального телевидения Китая.

Они начали готовиться к выходу в скафандрах в 15:48 в четверг, а в 19:00 двое успешно покинули кабину. Вместе Чен и Лю завершили установку расширенного насосного агрегата Wentian и подъем панорамной камеры, а также другие задачи с помощью небольшой роботизированной руки и провели проверку возможности аварийного возврата.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.