Граждане РФ стали чаще пользоваться услугами частных домов престарелых

Каждый год пожилых людей становится все больше, им нужны хороший уход и адаптированное жилье. В столице из 12,6 миллионов жителей люди, в возрасте 50–59 лет 14,75%, 60–69 лет – 11,25%, старше 70лет – 11,3%. Не менее 41 000 человек требуют стационарного ухода, по данным специалистов.

Росстат показал, что почти 58 миллионов россиян - пожилые люди, которым требуется постоянный уход (39% населения страны). В России родственников направляют в стационар, если в домашних условиях поддерживать старого и больного человека становится трудно.

В США, Северной и Западной Европе, Японии распространены частные дома престарелых. У нас пока такая практика не развита.

По данным специалистов частного дома для престарелых «Тульский дедушка», в настоящее время к услугам государственных стационаров прибегают только 4% россиян, а частных — лишь около 0,5%. В основном в таких заведениях живут люди старше 80 лет. Оставшиеся 2% граждан для ухода за пожилым родственником нанимают сиделок.

Сегодня в стране действует 1534 государственных стационарных медико-социальных учреждения, в которых проживают более 240,4 тыс. человек по последним данным на 2021 год. В очереди ждут около 20 тысяч человек. В госучреждениях постоянно не хватает персонала, на одну медсестру в самых неблагополучных местах приходится до 20 пациентов.

Поэтому, все чаще, граждане начинают обращаться за помощью в частные престарелые дома, которые на заставляют сидеть и ждать своей очереди и предоставляют пожилым людям профессиональный и качественный уход.

Так, к примеру, в доме для престарелых «Тульский дедушка» есть все необходимое для проживания: медицинское обслуживание, регулярные обследования и сбалансированное 5-разовое питание. Постояльцы могут жить в комфортных комнатах со всей необходимой мебелью. Здесь созданы все условия, необходимые для постоянного проживания людей с инвалидностью и лежачих больных.

При этом стоимость услуг, которые оказывает дом престарелых пожилым людям, будет вполне доступной. Самый минимальный тариф «Эконом» составляет от 560 рублей в сутки. У специалистов «Тульский дедушка» есть возможность позаботиться о каждом постояльце пансионата, окружив его должным вниманием и удовлетворяя все возникающие потребности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.