СМИ указали на причастность друга Беглова к сносу флигелей дома Салтыковой

Сносом флигелей дома Салтыковой занималась компания ООО «Северная земельная компания». Представители Telegram-канала FlashPiter указали на то, что этой организацией владел хороший знакомый губернатора Александра Беглова, предприниматель Виктор Тырышкин.

Как сообщают авторы данного канала, в 2019 году он перевел «Северную земельную компанию» на кипрский офшор. У бизнесмена есть три дома, вертолетная площадка и ландшафтный парк. Все это на балансе компании «Лира», которой управляет его дочь.

Сам Тырышкин является владельцем «Корпорации ВИТ». В 2022 году она получила право от Смольного арендовать на 49 лет Николаевский дом призрения престарелых и увечных граждан, являющийся памятником архитектуры.

Ранее, глава СК РФ Александр Бастрыкин уже беседовал с бизнесменом. Позднее выяснилось, что управляющий интересовался, почему организация приступила к демонтажным работам без проведения предварительных бесед с градозащитниками.

Уточняется, что в 2012-2017 годах Тырышкин работал вместе с Бегловым. В тот момент он был полномочным представителем президента в ЦФО).

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.