Охрана Смольного разогнала петербуржцев, раздававших значки с Z-символикой

Сторонники СВО возле Смольного раздавали значки с Z-символикой прохожим и сотрудникам администрации Петербурга. В правительстве города патриотический порыв активистов не оценили и разогнали их, хотя у мероприятия не имелось никаких признаков незаконности.

Сотрудники охраны Смольного сразу же пресекли действия активистов и потребовали у них удалиться. Объяснения патриотов, что в раздаче значков с Z-символикой в знак поддержки СВО на Украине нет ничего противозаконного, они слушать не захотели.

Поддержка действий российской армии по денацификации и демилитаризации Украины важна со стороны всех слоев населения в Петербурге, в том числе — и со стороны команды губернатора города Александра Беглова.

Петербуржцы обратили внимание, что с делового костюма губернатора Северной столицы куда-то пропали символы спецоперации. Журналист Андрей Рост заподозрил, что Беглов от них избавился из-за страха попасть под западные санкции.

«Губернатор вновь стал стесняться знака спецоперации. Раньше значок с буквой «Z» всегда был у него на пиджаке, но судя по всему слухи не врут и его заставляли показывать символ. Как только контроль исчез, исчез и значок. Впрочем, это не удивительно, ведь как говорят в Смольном, губернатор очень боится выражать свое мнение про спецоперацию. Боится санкций, боится реакции Запада», — отметил Андрей Рост.

Активисты патриотического движения «Кибер Фронт Z» обратили внимание, что Беглов уклоняется от демонстрации публичной поддержки спецоперации. По их мнению, это недопустимо. Глава Петербурга должен либо публично поддерживать СВО, либо уйти в отставку.

«Необязательно произносить публичные клятвы верности стране – достаточно просто надеть георгиевскую ленточку и значок с Z-символом. Если же это противоречит вашим убеждениям – напишите заявление об отставке, этого тоже будет достаточно. Жители Петербурга вас поймут», — обратились представители «Кибер Фронта Z» к Александру Беглову.

Петербуржцы оказывают помощь Донбассу, а губернатор города отказывается демонстрировать символы миссии России по его освобождению от неонацистов. На Беглова не действует даже критика общественности. Несмотря на то, что петербуржцы не понимают позицию губернатора, на его одежде так и не появилась символика Z.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.