Хакеры взломали телеграм канал «Радикал» Радика Сусаняна. Ответственность за взлом взяла на себя хакерская группировка cDc

Вчера стало известно о том, что мошенники взломали популярный политэкономический телеграм канал «Радикал», информация об этом появилась на различных источниках в том числе связанных с Росгвардией. Также об этом сообщил сам автор канала Радик Сусанян, обратившись с видео обращением.

Овладев никнеймом Радика и самим каналом, мошенники начали размещать на ресурсе информацию о сборе средств на торговлю криптовалютами. Примечательно, что в своих статьях и работах, Радик всегда негативно высказывался и был последовательным критиком криптоиндустрии. Автор канала был одним из первых аналитиков предсказавший обвал биткоина в 2022 году.

Ранее публицистику Радика высоко оценивали должностные лица и чиновники из администрации президента Российской Федерации, однако в данном случае никто кроме поддержки самого Telegram помочь ему не может. По некоторым сведениям тех поддержка сервиса реагирует на обращения пользователей вплоть до месяца.

Сегодня в Twitter* (Запрещен в РФ, решением Роскомнадзора) появилась информация о том, что ответственность за взлом канала взяла на себя международная хакерская группировка cDc Communications (Культ мертвой коровы), созданная в Лаббоке штат Техас. США. Группа была образована в июне 1984 года на бойне Farm Pac Гроссмейстером Ратте (он же Болотный Ратте), Франкеном Гибом, Сидом Вишесом и тремя сисопами BBS .На своем аккаунте Твиттер участники группы говорят, что им не нравилась дерзость и хватка Радика, который бесстрашно говорил о крахе криптоиндустрии, американской монетарной системы и долгового рынка.

 

*Запрещен в РФ, решением Роскомнадзора

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.