Разруха в петербургском метро не мешает Смольному анонсировать открытие станции «Гавань»

Во вторник, 6 сентября, пресс-служба администрации губернатора Петербурга Александра Беглова заявила об утверждении проекта планировки территории расположения новой станции метро «Гавань» на Лахтинско-Правобережной линии. Проектные работы должны завершиться в 2024 году.

«Станция метро в этой части Васильевского острова улучшит транспортную доступность Гавани и кварталов сложившейся застройки», – говорится в сообщении.

Этот анонс с трудом можно соотнести с реальной ситуацией по темпам строительства метро в Санкт-Петербурге. Ранее Беглов говорил об открытии 89 станций подземки к 2050 году, однако на данный момент работы ведутся лишь по 3 станциям.

Сегодня инфраструктура метро находится в унылом состоянии. Проблема и в пропускной способности многих станций и в технических неисправностях, например, в системе энергоснабжения, из-за чего недавно на 10 мину остановились составы на четвертой линии. На ситуацию в целом влияет и многочисленные скандалы, связанные с АО «Метрострой Северной столицы».

Напомним, что ранее СМИ сообщали об отмене ночных смен на МССС, что связывают с нехваткой финансирования предприятия.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.