Спецпредставитель губернатора Рудакова продолжит обогащаться за счет реставрации фонтанов Петербурга

Глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Станислав Протасов заявил о необходимости допфинансирования из городской казны на реставрацию фонтанов. Об этом он сообщил в ходе «нулевых слушаний» бюджета на следующий год в Заксобрании Северной столицы.

По словам чиновника, на капремонт фонтанов «культурной столицы» России требуется еще 77,3 млн рублей, а на сохранение фонтанов, включенных в список объектов культурного наследия – 3,7 млн рублей.

Протасов отметил, что всего в городе 111 фонтанов, но работают только 63 из них. При этом ремонтные работы зачастую затягиваются на годы.

Ранее СМИ сообщали, что тендер на ремонт десяти фонтанов в Санкт-Петербурге получила компания «Ялта». Журналисты выяснили, что фирма связана со спецпредставителем губернатора Петербурга Александра Беглова Маргаритой Рудаковой.

По данным информационных источников, с 2018 года от Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Протасова ООО «Ялта» получило не менее 23 госконтрактов общей суммой около 600 млн рублей. Не исключено, что запрос на допфинансирование тоже был сделан в финансовых интересах Рудаковой.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.