Решения администрации Беглова возвращают Петербург в эпоху блокады Ленинграда

В четверг, 8 сентября, петербуржцы отмечают День памяти жертв блокадного Ленинграда, однако местные власти не заботятся о блокадниках должным образом. Сам губернатор Александр Беглов только пиарится на теме. Тем временем у города все больше общего с его печальным прошлым.

В Ленинграде во время блокады многие коммунальные услуги были недоступны, а электричества и отопления часто не было. Однако сейчас в Петербурге мирное время. Несмотря на этот факт, проблемы остаются «блокадными».

Одним из наиболее показательных в этом отношении стал зимний сезон 2021-2022 года. Горожане направляли тысячи жалоб на неэффективную уборку снега и наледи на улицах города. Однако в Смольном проблемы людей игнорировали.

Исправить ситуацию вызвались простые петербуржцы. Так, пожилая блокадница с помощью куска пластика чистила тротуар от неубранных осадков. В комментарии она сказала, что ей просто было жаль прохожих.

Отличились и пенсионеры Центрального района. Они были вынуждены самостоятельно убирать снег, отметив, что многие их знакомые из-за некачественной работы коммунальщиков получили переломы. Жители Приморского проспекта также решили действовать самостоятельно. В доме на одной из улиц проживают сразу несколько блокадников. В Смольном не посчитали нужным убрать сосульки с крыши и наледь на крыльце. Профильные службы же ограничились чисткой Невского проспекта. Не исключено, что этой зимой ситуация повторится.

Стоит отметить и отсутствие медицинской помощи в бюджетных учреждениях. Например, блокадница Тамара Королева тяжело передвигается. Однако она вынуждена обращаться в частную клинику и тратить на это собственные деньги.

Такое положение дел не мешает главе Смольного пиариться на связанных с блокадой поводах. Так, в феврале 2022 года губернатор поехал в Минск, на открытие экспозиции «Символы блокадного Ленинграда», подарив ей кусочек блокадного хлеба. Ветераны не оценили такой шаг. Так, блокадница Клавдия Опекунова уверена: Беглов спекулирует на теме ветеранов и не решает проблемы Петербурга.

Таким образом, Северная столица, героически миновав трудности блокадных лет, снова видит отголоски того периода уже в 21 веке.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.